Не так давно Президент Украины Владимир Зеленский давал клятвенные обещания, что кортежей, которые так мешают привычному ритму жизни украинцев, больше не будет. Он готов был стоять в пробках и даже переносить Офис Президента в то место, где колонны автомобилей не помешают простым людям.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Однако, сейчас у украинцев возникли вопросы к гаранту, так как 11 июля кортеж из 9 автомобилей парализовал движение на Позняках в Киеве. В сети появилось видео того, как машины двигались по улице Григоренко. Отмечается, что светофоры не работали, потому обычным пешеходам тоже приходилось ждать, пока кортеж проедет.

В комментариях украинц по-разному реагируют на такое происшествие:

"Спокойно, то слугу повезли", "Велосипед наверное сломался", "Вчера был в городе Борисполь ничего не перекрывали ... хотя всегда была ж*па, как приезжал президент", "Это была такая шутка, у вас что чувства юмора нет?", "Где видно, что это Зеленский? Все тут ясновидящие ? А может это видео со времен, когда на Григоренко кортеж Порошенко, сбил мальчика на велосипеде?", "Какая уверенность в том, что это свежее видео, то есть снято уже при президентстве Зеленского, да и в принципе, что именно он ехал?", "Обещать - не значит жениться"

В Управлении государственной охраны Украины сообщили, что кортеж, из-за которого накануне перекрывали движения транспорта на проспекте Григоренко в Киеве, принадлежал делегации Молдовы.

"Вчера вечером, 11 июля, в связи с обеспечением беспрепятственного проезда в аэропорт автомобильного кортежа премьер-министра Республики Молдова Майи Санду, которая находилась в Украине с рабочим визитом, было временно ограничено дорожное движение на отдельных участках проспекта Петра Григоренко в Киеве", - отметили в Управлении госохраны.

Напомним, Зеленский отменил парад к Дню Независимости, украинцы взорвались: "Фейерверки на крови, пока страна в *опе".

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский предложил Путину новый формат переговоров с участием президента США Дональда Трампа.

Также Знай.ua писал, у Зеленского предложили переименовать Россию в Московию.