Диджитал-стратег из Запорожья, который сейчас №6 в списке Слуги народа и является советником президента Владимира Зеленского Михаил Федоров рассказал о государстве в смартфоне и о смотрящих при государственных реестрах. Соответствующее интервью диджитал-стратег Зеленского Михаил Федоров дал для издания Liga.Tech.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Моя позиция - если чиновник хочет развиваться дальше и сменить свою позицию, он должен быть открыт к возможностям, которые есть", - считает Федоров.

Он убежден, что государство происходит трансформацию и люди должны стремиться в руло перспективных профессий или менять работу.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Он рассказал об указе, который президент Украины подписал 31 июля. В том числе была поставлена задача запустить проект "е-малятко".

"10 услуг объединяются в одну услугу. И многодетная мама вместо 37 документов заполняет одну форму на сайте. Или в роддоме за компьютером ей помогают ее заполнить. Там сразу идет связь с другими реестрами, ребенок регистрируется везде, где нужно, подтягиваются социальные выплаты", - рассказал он.

Однако это будет трудно осуществить без массового развития системы идентификации граждан.

Федоров пояснил, что у них есть предварительные договоренности с организациями, которые строили подобные реестры в Эстонии и Литве, а также донорские деньги. Кроме того, он отметил, что президент уже подписал указ.

"За каждым реестром есть смотрящий от каких-то криминальных группировок. Почему многие не могли ничего сделать? Потому что если ты хочешь что-то изменить в реестре, тебе нужно ехать к смотрящему, договариваться с ним, он дает в Минюст или еще куда-то задачу, чтобы тебе разрешили работать с этим реестром. Мне кажется, институт смотрящих может контролировать реестры в своих интересах. И не дает их технологически развивать", - пояснил он.

Напомним, украинцам раскрыли важные подробности встречи Зеленского с Трампом.

Как сообщал Знай. ua, у Трампа Путину объяснили, почему стоит бояться Зеленского.

Также Знай. ua писал, что Эрдоган приказал спецслужбам следить за Зеленским.