Недавно президент Зеленский провел телефонный разговор с Путины из-за срыва перемирия на Донбассе, в результате которого погибло четверо бойцов ВСУ. Как эту новость подали на Банковой и в Кремле?

У Зеленского и Путина отмечают, что беседа состоялась по инициативе украинской стороны. Кроме того, совпадает то, что важно неукоснительно соблюдать установленный с 21 июля режим прекращения огня, а также разводить силы от линии разграничения.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Об освобождении украинских военнопленных стороны сообщают совершенно по-разному. Так, правительство Зеленского пишет: "Во время телефонного разговора обсуждался вопрос обмена пленными". А у Путина сообщают так: "Условлено об активизации работы по возвращению удерживаемых лиц".

Путин
Путин

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" поразил неизданными архивами за 10 лет путешествий

Супруга Виктора Павлика Екатерина Репяхова поделилась первым фото малыша: "Весь мир остановился"

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Одно из главных отличий отчетов касается Станицы Луганской. У Зеленского акцентируют внимание, что президенты "обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимого для начала восстановительных работ и ремонта моста". В отчете Путина об этом ни слова.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Дальше в отчетах Киева и Москва фиксируется такое отличие, касающееся обстрелов.

Банковая: "Стороны обсудили ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибло четверо украинских военнослужащих. Владимир Зеленский подчеркнул недопустимость повторения подобного".

Кремль: "Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения".

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

Напомним, оккупанты наплевали на Минск и устроили новый ад.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский озвучил темы переговоров с Эрдоганом.

Также портал Знай.ua писал, харьковского борца с "лесной мафией" затравили из-за дружбы с Зеленским.