В партии украинского президента Владимира Зеленского намерены отменить депутатскую неприкосновенность и расширить перечень оснований для досрочного увольнения народных депутатов.

Эту информацию сообщил во время брифинга представитель президента в Верховной Раде, член партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук.

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Акции Укртелекома арестованы: Ахметов в бешенстве

Богдан в объятиях наркоторговца: Богуцкая раскрыла секрет скандального фото

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Кремль сделал срочное заявление, украинцы ошарашены: "Готовы обменять Донбасс на..."

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По словам Стефанчука, отмена депутатской неприкосновенности - первоочередная конституционная инициатива партии "Слуга народа". Также представитель Зеленского в Раде заявил о необходимости установления дополнительных оснований для потери депутатом мандата - за прогул и кнопкодавство.  

Партия Слуга народа

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Литвиненко с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.  

Зеленский подписал указ №598/2019, в котором говорится: "Освободить Литвиненко Александра Валерьевича с должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины". Он датируется 13 августа.

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского придумали наказание для "двойных чеков", устали терпеть налоговое своеволие: названы условия.

Также Знай.uа писал, нет нигде в мире: Зеленский готовит необычный формат следующих выборов.