Вполне возможно, что уже на первом заседании новой Верховной Рады народные депутаты проголосуют за новое правительство.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам главы подготовительной депутатской группы и кандидата №1 на должность спикера Верховной Рады 9-го созыва Дмитрия Разумкова, 23 августа депутаты определятся с повесткой дня первого рабочего заседания: будут ли они в следующий четверг рассматривать вопрос избрания правительства или нет.

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Картофель по цене золота: почему в Украине взлетели цены на "второй хлеб" и к чему следует готовиться

Заниматься любовью день и ночь или распустить всех: чем удивила украинцев новая Рада Зеленского

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Ранее соратники Владимира Зеленского заявляли о том, что хотят сократить должности вице-премьеров, которые не возглавляют ни одно ведомство. Таковых на сегодняшний день четыре: Иванна Климпуш-Цинцадзе, Владимир Кистион, Вячеслав Кириленко и Павел Розенко.

В Слуге народа отметили, что будут формировать будущее правительство не по партийным квотам, а руководствуясь профессионализмом кандидатов.

"Когда я звоню представителям других партий и говорю: "Вы можете предоставить для шорт-листа нормальных кандидатов на министров?", они говорят: "А мы хотим, чтобы вы несли ответственность, мы не дадим". Скажите, это прогосударственная позиция или чисто политическая спекуляция? Я не хочу фамилии называть, но я говорю: если есть такая позиция – пусть они лесом все идут, - заявил вероятный глава будущей фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. -Это будет профессиональное правительство".

Напомним, Зеленский запланировал нечто грандиозное на День Флага.

Как сообщал Знай. ua, у Зеленского могут легализовать огнестрельное оружие.

Также Знай. ua писал, что Трюдо пообещал Зеленскому то, чего ждала вся Украина.