Экс-президент и глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко объяснил ситуацию с допросом в Государственном бюро расследований (ГБР), на который он 3 сентября не пришел. Об этом пишет "Страна".

Как известно, Порошенко вызывали по делу о злоупотреблении властью при отмене в 2016 году решения главы одной из местных РГА в Николаевской области.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Езжайте в ГБР, там и спросите!" - дерзко высказался политик.

Потом Порошенко вернулся и добавил, что "ГБР создано неконституционно и имеет признаки политических преследований".

Популярные статьи сейчас
В Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили: "Контрсанкции" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну"
Показать еще

Порошенко в Раде

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Я сейчас работал в Верховной Раде. И на сегодняшний день, особенно после нынешнего решения (Рады о начале переподчинения ГБР президенту, - ред.) есть подтверждение, что ГБР создано неконституционно. И оно имеет все признаки политических преследований", - сказал лидер "ЕС".

Напомним, Пальчевский разнес Порошенко после снятия неприкосновенности.

Как сообщал портал Знай.ua, Романенко сравнил Зеленского с Порошенко на примере Польши.

Также портал Знай.ua писал, в какие комитеты вошли Порошенко, Вакарчук и Тимошенко.