Регламентный комитет Верховной Рады рекомендовал отстранить народного депутата из фракции "Европейская Солидарность" Ирину Геращенко от участия в следующих пяти пленарных заседаниях парламента. "За" проголосовали 6 членов комитета, против - 5, воздержались - 3, передает Еспресо.TV

Как известно, 10 сентября Геращенко во время выступления в парламенте назвала "Слуг народа" "зелеными человечками" (так же Путин называл российских военных оккупантов в Крыму).

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко

После скандальных слов спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков выключил Геращенко микрофон и заявил о недопустимости подобных сравнений. Нардепы от "ЕС" заблокировали трибуну, а сама Геращенко попросила Разумкова "успокоить свой югенд".

Группа Newsroom в Facebook сообщила, что соответствующее решение было принято по обращению Давида Арахамии.

Популярные статьи сейчас

После смерти - земля государству: "Слуги народа" кое-что придумали, понравится не всем

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Папа Римский отказался от встречи с Порошенко: подробности

Заворотнюк заметили вне стен больницы: вид "Моей прекрасной няни" перепугал соседей

Показать еще

Давид Арахамия
Давид Арахамия

"Решение принято по обращению Давида Арахамии. Свое обращение лидер фракции "СН" мотивировал оскорблением Геращенко его коллег и тем, что представительница "ЕС" не извинилась. Сама Геращенко на комитет не пришла, а ее коллеги сказали, что это наступление на свободу слова". говорится в сообщении

Напомним, одним указом депутаты поставили крест на партии Шария.

Как сообщал Знай.uа, Скичко из "Слуги народа" объяснил, зачем нужен закон о штрафах за перегруженные фуры: "Не спасает только дороги, но и...".

Знай.uа писал, "Слугу народа" поймали за недостойным занятием в Раде: Елену Копанчук высмеяли меткой фотожабой.