Американский миллиардер Джордж Сорос хочет получить контроль над анонимными и авторскими Telegram-каналами, которые на президентских выборах в Украине стали одной из ключевых составляющих digital-стратегии победы Владимира Зеленского. Об этом сообщает Telegram-канал «Разведчик».

«Международный Фонд Возрождение разрабатывает программу грантовой поддержки украинских авторских телеграм-каналов: стратегия работы фонда корректируется в связи с тем, что Telegram уверенно занимает весомую долю в медиа-пространстве Украины, и становится фактором, который задает основные тренды — готовится грантовая поддержка 30 участников в размере $2 млн в год.

Из достоверных источников стало известно, что PR-агентства, близкие к инвестиционной кампании Dragon Capital Томаша Фиалы, который тесно интегрирован со структурами Джорджа Сороса, ведут переговоры о покупке пула из 50 крупнейших анонимных телеграм-каналов Украины.

Джордж Сорос

Структуры Сороса активизировали свою работу для того, чтобы перехватить инициативу и помешать Виктору Медведчуку получить влияние над этой частью медиа-пространства Украины: расчет на осеннее противостояние по отмене моратория на продажу земли. Поставлена задача сформировать пул из 80 телеграм-каналов, чтобы они не достались Медведчуку», - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Двойник Зеленского бесстыдно флиртовал с первой леди: поцелуй для Леночки, видео

Сдала одноклассница: история жестокого изнасилования школьницы в Харькове получила шокирующее продолжение

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Напомним, что в доме, где живет бывшая руководительница НБУ Валерии Гонтаревой продолжаются обыски.

Как сообщал портал Знай.ua, президент Украины Владимир Зеленский встретился с финским коллегой Саули Ниинисте.

Также портал Знай.ua писал, что обсуждали Зеленский и Коломойский на встрече.