На грядущей неделе может состояться встреча президента Украины Владимира Зеленского с главой США Дональдом Трампом на полях Генассамблеи ООН, передает Главред.

Сейчас для Зеленского, как нового президента, важно вернуть доверие США. С американцами ежегодно обсуждают одно и то же – Крым, Донбасс, санкции, кредиты, энергетику и военную помощь.

Эксперт по международным отношениям Украинского института будущего в комментарии для Главреда отметил, что на данный момент не ясна позиция США относительно Донбасса и формулы Штайнмайера и нормандских переговоров. Скорее они занимаются больше внутренней повесткой дня.

"Что касается вопроса санкций, которые также входят в "классический набор", то нам необходимо смириться с тем, что их не будут усиливать. И этот факт тоже нужно признать. В любом случае, Зеленский и Трамп будут поднимать эти вопросы, без них нельзя", - поясняет эксперт.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Обязательным будет обсуждение вопроса инвестиций. Он отмечает, что на данный момент не хватает доверия к Украине, ведь множество контрактов и договоров либо тактические, которые рассчитаны на год-два или не очень большие.

"Потому наша инвестиционная политика за последние пять лет провалилась и ее теперь нужно запускать заново. И у Владимира Зеленского будет шанс это сделать, так как у него, как у нового президента есть миссия восстановить к нам доверие. Сейчас главная проблема наших с американцами отношений в том, что у нас не хватает доверия", - поясняет он.

Напомним, Трамп срочно зовет Зеленского "на ковер".

Как сообщал Знай. ua, у Зеленского назвали точную дату встречи с Трампом.

Также Знай. ua писал, что адвокат Трампа Джулиани рассказал о "личных интересах" в Украине.