После нескольких дней активного обсуждения ситуации, которая случилась с пятым президентом Украины, все же стало известно, почему таксист отказался подвезти экс-главу государства.

Напомним, видео с инцидентом опубликовал на своей Facebook-странице Богдан Гребенюк. На нем видно, как Порошенко вместе с женой Мариной подходят к такси. Потом открывает заднюю дверцу машины и спрашивает о возможности подъехать. Правда, уже через несколько минут экс-глава государства продолжил путь пешком вверх по Грушевского.

Таксист не захотел везти барыгу-Пороха после митинга на Майдане. Порох зажлобился платить или таксист-герой?😂😂😂

Geplaatst door Богдан Гребенюк op Zondag 6 oktober 2019

Сразу после этого в соцсетях началось активное обсуждение данной ситуации. Одни говорили, что Порошенко отказали через политические мотивы, другие утверждали, что экс-президент и вообще не хотел никуда ехать, а просто пытался пообщаться.

Популярные статьи сейчас

Андрей Рева снова назвал жителей Донбасса "мразями": журналистка показала переписку

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

Каждому по "евробляхе": кто из украинцев получит авто даром

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Ясность к данному событию внес Сержант 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады аэромобильных войск ВСУ Александр Погребиський, который был в то время на месте. С его слов, водитель ответил отрицательно, потому что должен был везти клиентов до Борисполя.

"На самом деле водитель сначала офигел и первых секунд семь вообще не включался: он еще под заказом был или уснул после ночной смены и думал, что сейчас ему снится все то, что происходит, - а когда (наверное) незаметно себя ущипнул, он понял, что перед ним президент. Петр Порошенко, понимая, скорее всего, что нужно громче, решил ближе повторить вопрос... Водитель сказал, что он бы и рад, но ждет людей, везти их до Борисполя... заказ есть заказ... Тогда ПП вылез из машины и пошел дальше вместе с нами", - подчеркнул Погребиський.

Напомним, Зеленский прокомментировал публикацию стенограммы его разговора с президентом США Дональдом Трампом. По его словам, он думал, что Белый дом опубликует лишь слова Трампа.

Как сообщал портал Знай.uа, к скандальной телефонной беседы Зеленского и Трампа причастны более 20 как американских, так и украинских чиновников.

Также Знай.uа писал, Зеленский отказался расследовать дело Джо Байдена