Трое прокуроров управления специальных расследований, которые занимали делами Майдана, были уволены Генеральной прокуратурой Украины.

Эту информацию сообщил прокурор департамента Алексей Донской в комментарии "Громадському радіо".

Донской подчеркнул, что по процедуре сокращение Юрий Безщасный, Татьяна Демьяненко и Виталий Тарасюк были уволены. Последний является заместителем руководителя управления Юрия Горбатюка.

Генеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины
Генеральная прокуратура Украины

По словам Донского, прокуроров уволили, так как они не захотели соглашаться с новыми правилами и подали заявления на переаттестацию в старой форме.

"Прокуроров уволили из-за того, что они подали заявление на согласие о переаттестации в старой форме, поскольку не соглашались с новой формой". Алексей Донской

Он подчеркнул, что Безщасный, Демьяненко и Тарасюк настаивают на прозрачности механизма переаттестации. По мнению Донского, увольнение прокуроров может приостановить расследование дел Майдана.   

ГПУ
ГПУ

Напомним, что экс-заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому Высший антикоррупционный суд Украины избирает меру пресечения. Известно, что заседание уже началось и идет в эти минуты. По данным издания, сторона обвинения будет просить арест с возможным залогом 100 млн. гривен.

Также Знай.ua писал про задержание Олега Гладковского НАБУ: версии, мнения, полная информация.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что задержанный Гладковский пошел на крайние меры: "Это грязный пиар".