Украинскому парламенту из Кабмина пришло предложение дать гражданам возможность заказывать автомобильные регистрационные номера через сеть у любого производителя. Акцент ставиться на самостоятельном выборе, скорее всего, эта инициатива призвана сократить коррупционные схемы.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Кабмина, пишет портал "Хвиля".

"Правительство приняло законопроект, который позволит заказывать номера на авто через Интернет у любого производителя", – сообщили в Кабинете министров Украины.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

Так, в новом законопроекте говориться, что сейчас при регистрации транспортных средств гражданин может выбрать номерной знак исключительно из перечня предложенного в сервисном центре, что способствует коррупции, когда за дополнительное вознаграждение помогают получить "красивый" номер, а также поощряет монополистов – производителей номеров.

С принятием законопроекта Кабмина, при регистрации транспортного средства человек будет получать свидетельство о его регистрации с выбранным номерным знаком, после чего сможет заказать его у любого производителя, при соблюдении соответствия номерного знака государственному стандарту.

Напомним, эпидемия дифтерии в Украине: руководитель Минздрава Зоряна Скалецкая обнародовала календарь срочных прививок.

Как сообщал Знай.ua, Гончарук рассказал, что изменится для бизнеса в Украине: "Нужен не один год, мы выбрали сложный путь".

Знай.ua писал, встретил смерть с "поваром Путина": в таинственной аварии в Конго погиб летчик из Винниччины.