Вечером в понедельник, 28 октября, состоялось выездное заседание Кабинета министров в Мариуполе. Об этом сообщает премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Так, премьер-министр опубликовал результаты заседания в Мариуполе:

  • Выделили 300 млн гривен на строительство доступного жилья для 950 семей (200 - семьи ветеранов АТО) в пригороде Киева, Днепра, Львова, Одессы и Харькова;
  • Украина присоединится к Декларации о безопасности школ;
  • Приняли положение о Координационном совете по вопросам развития микро- и малого предпринимательства. Также улучшат условия для предпринимателей;
  • Усилили безопасность мореплавания в акватории Азовского моря;
  • Сделают быстрыми и удобными процедуры перехода из Херсона в Крым через такие пункты въезда, как "Каланчак" и "Чонгар";
  • Конкурсы на должности госслужбы станут прозрачными. Усовершенствовали процедуру отбора. Тестирование кандидатов будет проводить Центр оценивания НАГС.
  • Определили порядок уплаты взносов от Украины в бюджеты ООН. Возрастет финансирование Миссии Украины при НАТО в Брюсселе, что будет способствовать углублению сотрудничества с Альянсом.
  • Кадровые вопросы. Освободили заместителей Министра инфраструктуры и Министра развития общин и территорий, а также председателя Государственного агентства водных ресурсов. Назначили нового госсекретаря Минкультуры. Также согласовали назначение председателей ОГА в Волынской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Напомним, что Алексей Гончарук предупредил украинских родителей о смертельной опасности школьников.

Популярные статьи сейчас

Отменила все и улетела из Украины: у знаменитой Тины Кароль родился сын

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Украинка пожаловалась на ПриватБанк: умножают на 6 без предупреждения

В супермаркете АТБ в объектив камеры попал усатый проказник: бедолага спасался бегством, видео

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, премьер-министр прилетел в Запорожье и рассказал, когда в аэропорту заработает новый терминал.

Также портал Знай.ua писал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем видеоблоге под названием "Чашка премьера" рассказал украинцам, что будет с субсидиями.