Из-за вступления в силу закона о санкциях за прогулы народных избранников в Раде, депутату от "Слуги народа" Елене Мошинец не удалось зарегистрироваться на заседание, так как она опоздала на электронную регистрацию.

Эту информацию она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Мошинец, на регистрацию она опоздала всего на 1 одну секунду, но рабочий день ей не засчитали:

"С 1 ноября действуют новые правила - отказ от бумажной регистрации, только электронная регистрация путем нажатия зеленой кнопки". напомнила Мошинець

Мошенец не успела зарегистрироваться

Популярные статьи сейчас
Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня
Показать еще

Депутат считает, что нововведение "строгое, но справедливое".

На сайте Верховной Рады объяснили, что "перед открытием каждого пленарного заседания в зале заседаний Верховной Рады народный депутат регистрируется с помощью электронной системы путем нажатия кнопки "за".

Верховная Рада
Верховная Рада

Если же депутат не успел зарегистрироваться, но голосовал во время пленарного заседания, его считают зарегистрированным с помощью электронной системы.

Напомним, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2287 о признании утратившим силу закона Украины "Об очищении власти".

Как сообщал портал Знай.ua, Оксана Дмитриева, народный депутат от фракции "Слуга народа" появилась в Верховной Раде с новеньким iPhone 11.

Также портал Знай.uа, писал, что в Верховной Раде Украины все еще не сформировали Громадскую Раду при Комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.