В проект бюджета Украины на 2020 год, который нардепы должны рассмотреть во втором чтении, в четверг, 14 ноября, заложили повышение минимальной пенсии до 1769 гривен. Сообщается, что пересчет должен пройти в два этапа.

Об этом свидетельствует информация, опубликованная в проекте главной сметы государства. Таким образом, с 1 июля минимальная пенсия увеличится с 1638 до 1712 грн, а с 1 декабря – до 1769 грн.

Пенсионеры, Фото: Объектив
Пенсионеры, Фото: Объектив

Стоит отметить, что в Украине пенсионерам, которые проработали как минимум два года после назначения выплаты, пересчитают их размеры. При повышении должны учитывать стаж. Также существует порядок перерасчета пенсий работающим пенсионерам. Так, условия проведения перерасчета пенсии определены Законом № 1058. Перерасчет пенсии проводят в том случае, если гражданин после назначения пенсии работал.

Зарплаты украинцев
Зарплаты украинцев

Популярные статьи сейчас

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

В Верховную Раду с набитым мешком на плече: сеть насмешил забавный кадр, фото

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Напомним нашим читателям, что в проекте государственного бюджета на 2020 год заложено повышение минимальной заработной платы.

"Минимальная заработная плата, которая закладывается в этот бюджет, увеличивается на 550 грн и составит по состоянию на 1 января 2020 года 4723 грн. Это соответствует показателям роста. Мы считаем, что какое-то большее увеличение этой цифры уже не соответствовало бы росту продуктивности. А наша главная задача – экономический рост, в том числе путем роста продуктивности. Однако это существенный рост минимальной заработной платы", – еще в сентябре 2019 года заявляла министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Напомним, фура на полной скорости врезалась в переполненный автобус: погибли 13 детей, еще 20 получили травмы, фото.

Как сообщал Знай.ua, в ноябре субсидии могут не начислить: что делать и куда обращаться, пошаговая инструкция.

Знай.ua писал, аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…".