Как известно, фракцию "Слуга народа" покинут два нардепа: Анна Скороход и Антон Поляков. Соответствующее решение народные избранницы приняли во время заседания партии. Правда, назвать эти голосования за исключение из политсилы официальным нельзя. А значит, сейчас проводятся бумажный опрос нардепов.

Если с первой все понятно – за исключение Скороход 16 нардепов уже поставили свои подписи, то с Поляковым ситуация стоит куда другая – не хватает 5 голосов.

"Не хватает 5 голосов, чтобы исключить Полякова из фракции. Сегодня не будет объявлено с трибуны, для того не надо ничего объявлять с трибуны, просто надо те люди, которые не смогли подписать, потому что их нет в парламенте, нужно 5 из 16, которые не сказали свою позицию”, — отметил председатель фракции Давид Арахамия.

Давид Арахамия, фото: Униан
Давид Арахамия, фото: Униан

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Показать еще

Сразу же после и сам Поляков прокомментировал данное "изгнание" и рассказал о "незаконный" сбор подписей.

"Знаете зачем подписи собирают по залу, вместо голосования? Чтобы сделать нужный результат. Один из моих коллег подошел и сообщил, что после того как он расписался в графе "воздержался" на него начали давить и он перечеркнул роспись и поставил новую в графе "за". Очень честное голосование. В стиле "предшественников", - говорит нардеп.

Также он добавил, что Арахамия пытался оправдаться, но по его словам, неудачно.

"Арахамия очень логично объяснил прессе перечеркнуты голоса "против", исправлены на "за" относительно моего исключения из фракции. Мол, за то, что я опубликовал фото списка с подписями, три депутата "возмутились и изменили свое решение". Все именно так и было, Давид. Что еще ты придумаешь, чтобы объяснить этот фарс?", - подчеркнул Поляков

Напомним, ранее Разумкова поставил в тупик вопрос о наказании Яременко за интимную переписку.

Также Знай.uа писал, что первый съезд "Слуги народа" Зеленского озадачил украинцев, фото: "Надо быть с*кси, чтобы нарушать".

Еще Портал Знай.uа сообщал, что МВД грозит тюрьмой пьяным водителям: "Неважно, будет это депутат или миллионер".