На днях известная активистка и бухгалтер Юлия Глушко пролила свет на систему налогообложения в Польше. Следовательно, она рассказала сколько и за что платит польский бизнес, какие там штрафы и как работает польская налоговая. О таком стало известно из интервью, которое появилось на Youtube-канале украинского политолога и шеф-редактора интернет-издания "Хвиля" Юрия Романенко.

Как отмечается, недавно Юлия Глушко посетила Польшу, где ознакомилась с налогообложения бизнеса как местного населения, так и украинского. По ее словам, это "страна свободы", ведь там есть все возможности для развития бизнеса.

Юрий Романенко, фото из свободных источников
Юрий Романенко, фото из свободных источников

Также она рассказала, что власть пытается максимально помогать в развитии собственного дела. К примеру, она "встретила девочку из Желтых вод, которая вышла в ноль всего за три месяца работы, а уже на четвертый начала получать неплохую прибыль".

Кроме этого, эксперт подчеркивает, что в Польше все больше и больше украинцев стараются открыть собственное дело. "Тамошний рынок – это непаханое поле, за которое начали браться жители Украины", - утверждает Глушко

Подчеркивается, что за прошлый год украинцы составляли 11% от всего трудоустроенного населения в Польше.

Напомним, Романенко разоблачил изнанку отставки Ирины Луценко.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Романенко прокомментировал "драку" Богдана и Баканова.

Также портал "Знай.uа" писал, что Романенко и Золотарев обнажили главную проблему Зеленского.