Из украинского Кабмина пришли весьма интересные новости. Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что заработная плата украинских педагогов должна напрямую зависеть от числа учеников в его классе. Глава правительства уверен, что новый подход в начислении зарплаты будет введен уде в следующем году.

Об этом стало известно благодаря заявлению премьер-министра Украины Алексея Гончарука для украинских медиа, пишет портал "Политека".

Алексей Гончарук, НП
Алексей Гончарук, НП

"В 2020 году начнет работать принцип "деньги ходят за школьником". Это означает, что количество учащихся в школах будет учитываться при расчете зарплаты учителей", - заявил глава Кабмина.

школьники
школьники

Популярные статьи сейчас

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Так, данное предположение главы Кабмина прокомментировал в сети Facebook известный журналист Владислав Бовсуновский, который подчеркнул, что эта идея будет не только неэффективной, но и несправедливой.

"Во-первых, от учителя не зависит сколько людей в классе. Это зависит от того, сколько детей рядом со школой. Во-вторых, при нагрузке больше 30 человек на учителя учебный процесс неэффективен. В-третьих, у нас есть переизбыток детей (точнее, дефицит школ) в густонаселенных районах и недостача в депрессивных регионах. От учителя это не зависит. Закрывать в школы, чтобы села вымирали и дальше? И даже целые города. Или насильно переселять?", - поинтересовался журналист.

Напомним, украинцы раскритиковали Зеленского после совещания о тарифах: "Именно так выглядит конец...".

Как сообщал Знай.ua, у Зеленского не хватит пальцев посчитать: стало известно, сколько президент "спустил" на перелеты.

Знай.ua писал, Романенко "раскрыл глаза" Зеленскому и показал, на кого он превратился: "Играешь Порошенко".