Появилась информация, что фракция "Слуга народа" уже определилась с кандидатурой, которая должна занять пост главы комитета парламента по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Об этом стало известно благодаря комментарию замглавы фракции "Слуга народа" Евгении Кравчук в сети Facebook.

По словам Кравчук, фракция приняла решение избрать новым главой Лизу Ясько.

Лиза Ясько, УНИАН
Лиза Ясько, УНИАН

"Консолидированным решением всей нашей команды новым председателем избрана Лиза Ясько. И мы понимаем, что руководить таким комитетом — это не бонус и не награда, а серьезная ответственность. Уверены, что Лиза к ней готова", - заявила Кравчук.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Также известно, что уже в среду, 4 декабря, регламентный комитет должен рассмотреть вопрос назначения.

"В среду рассмотрит вопрос регламентный комитет. После этого Рада на своем заседании должна проголосовать за постановление о назначении главы комитета", - рассказала Кравчук.

Стоит нашим читателям рассказать несколько фактов о прошлом Лизы. Так, с сентяря 2019 года 9-летняя Ясько является главой делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы. Также известно, что она училась в Москве, о чем нередко ей вменяли в соцсетях.

Однако сама Ясько рассказала, что в октябре 2013 года по программе обмена между Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко и МГУ имени Ломоносова она в группе студентов-философов поехала в столицу РФ – учиться политологии и истории. По словам Ясько, к участию в этой программе были рекомендованы студенты-магистры специальности "политология" заранее - за несколько месяцев до начала Революции Достоинства.

"В марте 2014-го, возвращаясь в Москву, я чувствовала себя послом Майдана и пыталась использовать все возможности, чтобы донести позицию моей страны и студентам преподавателям МГУ", - сообщила нардеп.

Кроме того, неоднозначные отзывы звучали в сторону Ясько относительно ее якобы обучения у Ксении Собчак. На что Ясько сообщает, что была на единственной лекции Собчак в Оксфорде.

"Для того, чтобы задать единственный вопрос от многих украинцев: может ли Россия так же "предоставить право" на волеизъявление народа Чечне или Татарстану по сценарию, как это было проведено в Крыму", - заверила Ясько.

Напомним, "Сняли" Полякову: Зеленский сделал "слугам" предложение, от которого трудно отказаться.

Как сообщал Знай.ua, Подоляк предрек Зеленскому сложнейшие испытания: "Расчет на дремучих бабушек".

Знай.ua писал, в Квартале 95 неожиданно заговорили о выступлениях в России: "Уже много лет подряд...".