Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что хотел бы при личной встрече с президентом России Владимиром Путиным увидеть готовность прекратить войну на Донбассе. Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Владимир Зеленский

"Самое главное, мне очень важно… Я такой человек, очень sensitive. Мы говорили с президентом Российской Федерации, когда вернули моряков, говорили с ним по телефону, но это телефонный разговор. Я хочу увидеть человека, и я хочу привезти из "нормандии" понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту трагическую войну", - сказал украинский лидер.

Также Зеленский отметил, что он "это точно сможет понять за столом".

К тому же, украинский лидер сказал, что в Париже планируется двусторонняя встреча с Путиным.

Популярные статьи сейчас

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Пальчевский раскритиковал ситуацию с Гончаруком: "Сделать из него котлету"

В киевской больнице ребенка раздавило дверью, крик ужаса матери услышал весь город: видео

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

"Да. Все двусторонние встречи будут у всех лидеров", - уточнил он.

Владимир Зеленский

Зеленский отметил, что не боится этой встречи, и он такой человек, который хочет результата.

"Единственное, из-за чего я могу нервничать, что просто встретились, увиделись и сказали, что да, мы планируем… Я очень не люблю нерезультативность в любых переговорах - это правда. Поэтому это единственное, чего я боюсь", - подчеркнул президент.

Более того, по его словам, ему нечего бояться, потому что он "президент свободной страны, нормальный порядочный человек".

"Я не продаю нашу страну, никогда, никому, ни за что. Правда на нашей стороне, а когда за твоей спиной правда, народ Украины и действительно желание прекратить войну, ты крепчаешь с каждым днем", - заявил президент Украины.

Владимир Зеленский

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский стал гостем политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" прямо перед встречей "Нормандской четверки".

Как сообщал портал Знай.ua, сразу два проекта творческой студии "Квартал 95" попали в престижный рейтинг YouTube Rewind 2019.

Также портал Знай.ua писал, что президент Украины Владимир Зеленськи ответил на важный для украинцев вопрос  - будет ли амнистия боевикам, которые воюют против ВСУ на Донбассе и примут участие в политической жизни страны.