Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заверил, что сотрудничество с МВФ приносит пользу Украине. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

По словам Гончарука, сотрудничество с МВФ для многих станет маркером того, что Украина - надежный партнер, который способен брать риски на себя. А это приведет к тому, что ресурсы, которые привлекает Украина, подешевеют. Даже за последние месяцы удалось значительно снизить стоимость привлеченных ресурсов.

Алексей Гончарук, фото: Униан
Алексей Гончарук, фото: Униан

“Часто МВФ рисуют, как какую-то угрозу, буржуев, которые от нас что-то требуют. Я читаю в прессе: “МВФ требует рынок земли”. Еще раз: от Украины ничего не требуют, мы самостоятельное и независимое государство”, - сказал Гончарук.

Также Гончарук отметил, что миссия МВФ уехала из Украины, настроенная оптимистично, и осталось лишь согласовать несколько технических моментов, договоренность о которых будет достигнута в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 25 января напомнят о студенческих годах

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Показать еще

Напоминаем, что лидер фракции “Батькивщина” считает открытие рынка земли прямым нарушением суверенитета Украины.

Как сообщал портал "Знай.uа", Юлия Тимошенко дала странный совет новой власти: "В Украине слишком много свободы слова..."

Также "Знай.uа" писал, что Юлию Тимошенко заметили в компании Арсения Яценюка.