Стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский в поисках новых контактов с президентом США Дональдом Трампом, в частности он прибегает к услугам лоббистов, чтобы добиться расположения американсого лидера. Об этом сообщает NYT.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Согласно данным издания, президент Украины все еще зависит от Америки. Зеленский сигнализирует о том, что он и его официальные лица отказываются помогать в процессе импичмента Трампа.

Следует отметить, что Зеленский со своей командой пытается восстановить себя в качестве важного союзника, который заслуживает как внимания, так и поддержки Вашингтона.

Но, даже визит украинского лидера в Белый дом рискует стать не столько триумфом для Зеленского, сколько большим поклоном Дональду Трампу. Также он мог бы привести это как доказательство того, что никогда не связывал данный визит или американскую военную помощь Украине с расследованиями по делу, в котором фигурирует Байден.

Популярные статьи сейчас

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Поздравления с Днем ангела Нины: открытки и стихи

Нашел под подъездом 200 тысяч гривен: украинец мог озолотиться моментально, но выбрал другой путь

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Показать еще

Владимир Зеленский

Отмечается, что Украина демонстрирует важность поддержки США. Но чиновники администрации Трампа в частном порядке сказали, что сам американский президент будет сигнализировать о поддержке или через социальную сеть Twitter, или, возможно, пригласит Зеленского в Белый дом.

Также у Зеленского забеспокоились о военной помощи со стороны США, которую Киев еще не получил в полном объеме, а также санкции против российского "Северного потока-2".

"Это те вопросы, которые могут помочь объяснить, почему украинцы рассматривают возможность усиления своего лоббирования в Вашингтоне, несмотря на потенциальные политические и финансовые затраты", - отмечает издание.

Владимир Зеленский

Напомним, что глава государства Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде новый законопроект, который предусматривает изменение Конституции Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, по прогнозам экспертов, история с газом для украинской столицы может закончится очень плохо.

Также портал Знай.ua писал, что президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом Вашингтон и встретится с президентом США Дональдом Трампом.