Украинские правоохранители задержали экс-помощника народного депутата Игоря Павловского, который является подозреваемым в деле Екатерины Гандзюк, а также из-за вероятной причастности к руководству преступной организацией.

Об этом говорится на сайте Службы безопасности Украины.

Заметим, что еще в 2018 году активистку Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Тогда женщина получила химические ожоги 30% тела - кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаза. А уже через некоторое время женщина умерла.

Подозреваемый Павловский

Пока же, как сообщается, после обысков в уголовном производстве по факту нападения на сотрудницу мэрии Херсона Екатерины Гандзюк было задержано бывшего помощника экс-нардепа от "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Кроме этого, отмечается, что правоохранители уже собрали доказательства о том, что Павловский якобы является лидером преступной организации, которая занимается избиением людей и поджогов автомобилей с целью устрашения.

Также СБУ провела обыски у председателя Херсонского областного Совета, бывшего председателя Херсонской ОГА, его заместителя и других лиц. На данный момент 9 лицам сообщено о подозрении.

Напомним, что генпрокурор Руслан Рябошапка, несмотря на то, что отказался прямо говорить о саботаже дела Екатерины Гандзюк, заявил, что предыдущие прокуроры не хотели расследовать дело херсонской активистки.

Как сообщал портал "Знай.uа", мама Екатерины Гандзюк рассказала, какими были последние слова ее дочери

Также Знай.uа" писал, что в Украине прошли акции к годовщине смерти Екатерины Гандзюк