Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об отношениях с Российской Федерацией и лично с главой государства Владимиром Путиным. Об этом он сообщил в интервью "9 Каналу".

Владимир Зеленский и Дмитрий Дубов, 9 канал

Так, украинский лидер затронул самую больную тему нашей страны, а именно войну на Донбассе и Минские соглашения.

"У Минских соглашений есть настоящее, и в этом настоящем, в этом настоящем есть Украина с теми проблемами, которые у нас возникли, с той войной на Донбассе, которую не мы начали, не мы принесли на нашу территорию", - сказал Зеленский.

Также он рассказал о затяжном процессе по восстановлению мира на оккупированных Россией территориях и претензиях к боевикам.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

"Претензии к той стороне, стороне боевиков, которых поддерживает Россия. Естественно, у нас появился диалог. Прямой диалог между мной и президентом Российской Федерации", - поделился глава государства.

Зеленский утверждает, что мир нужен как Украине, так и России. Однако, об этом сложно будет забыть.

"Интуитивно ощущаю, что это нужно не только Украине. Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит шрам между Украиной и Россией. И возможность, чтобы… Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен", - сказал президент.

Дмитрий Дубов, 9 канал

К тому же, украинский лидер заявил, что без территориальной целостности конфликт с Россией не решить.

"Мы не видим вообще решения конфликта без возвращения территориальной целостности. А… вот смотрите… у нас очень большая страна. У нас, смотрите, там несколько миллионов людей. Просто там находится несколько миллионов украинцев. Поэтому мы, конечно же, должны вернуть все наши территории. Я даже сейчас не про международные институции, опять же, не про суды и так далее. Это прецедент серьезный для всего мира, что так можно. И это самое страшное. И это ужасно. И это плохо. Если это закончится так в Украине, что мы не вернем наши территории, я уверен, тогда, что это не последняя история", - сообщил Зеленский.

Напомним, что на второй день президент Украины Владимир Зеленский знал о том, что пассажирский самолет компании МАУ сбили в Иране 8 января.

Как сообщал портал "Знай.uа", появилась реакция на речь президента Украины Владимира Зеленского, которую он озвучил на экономическом форуме в Давосе.

Также "Знай.uа" писал, что глава государства Владимир Зеленский полностью уверен в том, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук необходим стране.