В украинском обществе никак не может утихнуть скандал, который был вызван советом молодого народного депутата Евгения Брагара из "Слуги народа" для пожилой украинки Любови Павловне Колючей. Известно, что нардеп посоветовал женщине продать собаку, чтобы оплатить счета за коммуналку.

Так, заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив публично заявила, что правительство приняло меры и разобралось с ее платежками. Об этом стало известно благодаря заявлению чиновницы в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы получили информацию о платежках, которые непосредственно платит это домохозяйство, эта семья за коммунальные услуги и о субсидиях, которые она получает. По информации, которую предоставило правительство, эта семья уже с начала отопительного сезона получила монетизированную субсидию в размере чуть больше чем 3 500 гривен, что в среднем позволило этой семье платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги, которые включают и газ, и электричество", - отметила Юлия Ковалив.

Ковалив также добавила, что на этом примере хорошо видно, как субсидии позволяют украинцам экономить деньги и тратить на коммунальные услуги только 300-350 грн. в месяц. И уточнила, что хозяйство Любови Колючей потребляет очень много природного газа.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

"Ее домохозяйство потребляет больше газа, чем утепленные дома и дома, оснащенные эффективными котлами", - заявила Юлия Ковалив.

Напомним, в "Слуге народа" рассказали, какое наказание придумали скандальному Брагару: "Депутат умер".

Как сообщал Знай.ua, украинцев обрадовали двойной платежкой, когда ждать доначисления субсидии и льготы.

Знай.ua писал, песика можно не продавать: в Минсоцполитики сделали неожиданное заявление относительно двойных платежек.