В среду, 5 февраля, Комитет по вопросам свободы слова одобрил законопроект №2693 "О медиа" и порекомендовал парламенту проголосовать за него в первом чтении.

Глава подкомитета по вопросам права граждан на информацию Татьяна Цыба заявила, что законопроект расширяет полномочия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, позволяя больше влиять на информационную политику Украины и наказывать нарушителей.

"Также законопроект решает вопрос прозрачности медиа, поскольку предполагает раскрытие всех конечных бенефициаров", – сообщила Цыба.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Ранее представители журналистских объединений выражали опасение относительно возможных угроз свободе слова и цензуры в Украине в случае принятия законопроекта №2693.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

"По итогам обсуждения Комитет по вопросам свободы слова поддержал решение главного комитета рекомендовать Верховной Раде принять проект закона О медиа в первом чтении, а альтернативный – отклонить", - сказано в сообщении.

Напомним, Романенко рассказал, как закон о медиа выльется Ткаченко боком.

Как сообщал портал Знай.ua, Дубинский считает, что закон о медиа, который инициировал министр культуры Владимир Бородянский, это механизм прямой цензуры в российском аналоге.

Также портал Знай.ua писал, что в СБУ объяснили, зачем пришли в офис "1+1", журналисты тоже не стали отмалчиваться.