Президента США Дональда Трампа оправдали в злоупотреблении властью. В среду, 5 февраля состоялось последнее голосование в Сенате США по делу об импичменте президента Трампа.

По первой статье обвинения в деле импичмента – злоупотребление полномочиями – за "виновен" проголосовали 48 сенаторов, против – 52. Митт Ромни был единственным республиканцем, который проголосовал за осуждение Трампа. Он первый сенатор в истории США, который проголосовал за осуждение президента от той же партии в процессе импичмента. Голосование в Сенате США было поименным и транслировалось в прямом эфире.

Заключительные аргументы начались 3 февраля после того, как Сенат отклонил меру по вызову свидетелей – процесс будет первым в истории США без свидетелей. Демократы настаивали на том, чтобы вызвать бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона и других должностных лиц, которые отказались участвовать в заседаниях Палаты представителей, которые привели к импичменту Трампа. Но большинство сенаторов Республиканской партии во главе с лидером большинства в Сенате Митчем Макконнеллом собрались на защиту президента и заявили, что его не следует снимать с должности.

Трамп был привлечен к ответственности в Палате представителей в декабре. Суть дела в его импичменте – обвинение в том, что он отказался от военной помощи, и встреча в Белом доме для оказания давления на Украину с целью расследования Джо Байдена и его сына. Хантер Байден работал в совете директоров Burisma, украинской энергетической компании, а его отец был вице-президентом.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика готовится стать мамой: "Лежу, замеряю схватки"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Дзидзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Показать еще

Владимир Зеленский и Дональд Трамп, фото: Сайт Президента
Владимир Зеленский и Дональд Трамп, фото: Сайт Президента

Напомним, президент США призвал выдать тайного информатора.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Трамп в суете возможного импичмента признался Украине в ненависти.

Также портал "Знай.ua" писал, что Трамп рассказал о деле для Зеленского в Белом доме.