Известный украинский журналист Денис Иванеско вывел на чистую воду руководителя "Укрпочты" Игоря Смелянского, который ранее заявлял, что его космическая зарплата оправдана, ибо они только в 2019 году получили прибыль в 600 миллионов гривен.

Такое он написал на собственной Facebook-странице.

По его словам, Смелянском нет чем гордиться, ведь на самом деле, большая часть их "прибыли" является дотацией от государства.

Денис

"Начальник Укрпочты сильно гордится прибылью в 600 млн грн в 2019 году и ей оправдывает свою космическую зарплату. Так вот, 500 млн из его прибыли - прямая дотация государства из бюджета. Тех, кто остался 100 млн прибыли едва хватит на годовые зарплаты Смелянского и других почтовых боссов. Следите за руками", - написал он.

Кроме этого, в подтверждение своим словам, Иванеско прикрепил к посту документ, где можно посмотреть соответствующую информацию:

документ

Скриншот сообщения

Напомним, что генеральный директор государственной компании "Укрпочта" Игорь Смелянский откровенно признался, что в декабре 2019 года получил зарплату свыше 1 миллиона гривен, а оклад в 2 миллиона гривен.

Также Знай.uа" писал, что ужасные условия в отделении Укрпочты вызывало желание рассказать, что приходится терпеть местным жителям из-за отсутствия финансирования.

Также Знай.uа" писал,  что  "Укрпочта" сообщила, что на сегодняшний день нет никаких доказательств о риске передачи смертельного китайского коронавируса через посылки.