Народный депутат от фракции "Слуга народа" Никита Потураев заявил, что украинская власть не будет требовать, чтобы в государстве заблокировали популярный мессенджер Telegram, потому что он вскоре и сам "загнется".

Такое он рассказал для издания "Фокус".

Следовательно, как говорит нардеп, вскоре мода в Украине на телеграмм-каналы стихнет и он сам лопнет, словно мыльный пузырь.

"Во-первых, они сами скоро лопнут, как лопнули российские. Мода пришла - мода пойдет. Это как производство джина в Великобритании в XVIII веке. Тогда было много шума из-за того, что нация спивается и вот-вот сопьётся окончательно. А потом спиртное социализировали. Так же будет с телеграмм-каналами. В конце концов они социализируются. Или будут производить качественный контент, или заглохнут. Не пойдем же мы в украинские суды потребовать, чтобы провайдеры заблокировали телеграмм. Это просто глупо", - говорит он.

Никита Потураев, Слуга Народа / Facebook
Никита Потураев, Слуга Народа / Facebook

Популярные статьи сейчас

Налог на банковские карты: налоговая выступила со срочным заявлением

Топ-7 вредных продуктов, которые есть на каждой кухне, но лучше от них отказаться

В Украине вводят бесплатную растаможку "євроблях", названы главные подводные камни

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Также Потураев добавил, что после принятия закона "О медиа", они  напишут письмо братьям Дуровым в Лондон и попросит их показать, кто в телеграмм-каналов бенефициар.

"Нам же неважно, кто пишет тексты. Важно, кто деньги дает. Дуровы нам скажут: "Нет, мы не хотим вам помогать" или проигнорируют нас. Тогда наш представитель поедет в Великобританию и обратится в высокий суд Лондона с просьбой заставить телеграмм выполнить требования украинского законодательства. Вот и все. А дальше пусть работают - никаких проблем", - заметил он.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Романенко рассказал, как закон о медиа выльется Ткаченко боком.

Как сообщал портал Знай.uа, Дубинский считает, что закон о медиа, который инициировал министр культуры Владимир Бородянский, это механизм прямой цензуры в российском аналоге.

Также портал Знай.uа писал, что СБУ объяснили, зачем пришли в офис "1+1", журналисты тоже не стали отмалчиваться.