Стало известно, что для того, чтобы немецкие инвесторы пришли в Украину, им нужны не инвестиционные няни, а не зависящая от нее судебная система. Об этом заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен, передает hromadske.

Анка Фельдгузен

"Сегодня говорят о нянях, раньше Кличко говорил о бодигардах. Нашим инвесторам не нужны ни няни, ни бодигарды. Им нужны независимые суды", — сообщила дипломат.

Также она отметила, что на сегодняшний день в стране успешно функционируют 2 тысячи немецких компаний.

Между тем, ниши для инвестирования в Украине есть и для прихода инвесторов это — благоприятное обстоятельство, на что обращает внимание украинский лидер Владимир Зеленский и с чем согласна дипломат. Но, пока большинство возможных инвесторов ждут развития событий.

Популярные статьи сейчас

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Бывшая Балана превратилась в Тину Кароль и оставила интригующее послание

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Покупатели приобрели в АТБ обычные продукты и едва не поплатились жизнью

Показать еще

"Например, с судебной реформой. Для инвесторов очень важно быть в состоянии защитить свои интересы в судах. Это во-первых. Второе — это общие макроэкономические индикаторы", — отметила Фельдгузен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что лидер партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) в Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр не будет выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера ФРГ.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские власти приняли решение из-за свирепой вспышки китайского коронавируса эвакуировать своих граждан из эпицентра распространения.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский заявил, что Владимир Путин понимает необходимость окончания войны.