Известный украинский политолог и журналист Юрий Романенко опубликовал в своем Facebook пост еще одного известного журналиста и секретаря Национального союза журналистов Дениса Иванеско. Он рассказал общественности о том, как министр культуры Бородянский потратил более миллиона гривен на концепцию Премии имени Шевченко.

"Премия – 1,2 млн грн (2019 год). И 1,14 млн грн – Бородянский потратил на разработку концепции премии, которая включает в себя коммуникации (читай – рекламу). Премии уже почти 60 лет, а они решили к ней концепцию написать за 1 млн грн. Как это раньше без концепции ее вручали?", - пишет Иванеско. По его словам, в Министерстве культуры точно могли бы найтись несколько клерков, которые проведут интервью с 20 деятелями культуры и организуют 2 круглых стола. На это и потратили 1 млн гривен из бюджета.

Также журналист отметил, что тендер на это никто не проводил, а был только творческий конкурс, по результатам которого "отмыли" через прозорро закупкой у одного участника". "Зачем тогда прозорро, если достаточно творческого конкурса? Как быстро Укрзализныця додумается проводить творческий конкурс по закупке дизеля? П.с. Швеция замерла в тревожном ожидании – уже писать концепцию Нобелевской премии или еще рано?", - иронизирует автор поста.

Скриншот поста Романенко

Напомним, Романенко разоблачил изнанку отставки Ирины Луценко.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич больше не хочет быть одинокой: "Нужен человек"

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Романенко прокомментировал "драку" Богдана и Баканова.

Также портал "Знай.ua" писал, что Романенко и Золотарев обнажили главную проблему Зеленского.