С приходом осени многие люди начали беспокоиться о том, что в холодное время года вес набирается намного быстрее.

Однако недавно ученые раскрыли пару простых секретов, которые помогут безболезненно сбросить вес.

большое количество воды

Как сообщила корреспондентка Healthy style Елизавета Джос, американские ученые доказали, что всего лишь пару стаканов воды перед едой помогут избавиться от лишних килограммов и привести фигуру в кратчайшие сроки.

Для того, чтобы иметь веские основания для таких выводов, ученые провели эксперимент с участием 50 человек в возрасте от 55 до 75 лет.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Красотка из "Холостяка" Юля Зайка призналась, как получила "клеймо плохой девочки": "Не хочешь замечать"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Показать еще

Эксперимент проходил при участии двух групп. Участники первой группы потребляли воду перед едой, второй - обходились без воды. Результаты показали, что те испытуемые, которые потребляли воду перед приемом пищи, употребляли на 75-90 калорий меньше, чем участники контрольной группы.

В итоге добровольцы из первой группы смогли сбросить более семи кг через 12 недель исследования. При этом, такого рода диета не имела каких-либо побочных последствий, подчеркнули специалисты.

Медики считают, что такой эффект может достигаться за счет того, что желудок наполняется полезной жидкостью и соответственно человек употребляет меньшее количество вредной пищи. В то же время ученые обращают внимание на том, что всем нужно знать меру, так как можно вызвать интоксикацию водой, если ее потреблять в слишком больших количествах, что свойственно часто людям, желающим быстро похудеть.

А что вы думаете о такой диете?

К слову, краш-диету советуют в тех случаях, когда срочным образом нужно избавиться от ненужных килограммов, а времени совсем в обрез.

Как правило, такие монодиеты, требующие крепких волевых качеств. Многие критикуют экстремальные диеты за то, что быстрое похудение компенсируется шустрым набором веса после окончания курса, пишет The Conversation.

Однако последние исследования показывают, что это не совсем так. Новая двенадцатинедельная программа, состоящая из супов, молочных коктейлей и балончиков, показала удивительные результаты.

Согласно новой методике, необходимо сократить потреблений калорий до 800 ккал. Обычно суточное потребление калорий для женщины составляет 2000 калорий, а для мужчины — это 2500 калорий.

Эффективность диеты была проверена на 278 пациентах, страдающих от ожирения. Половине добровольцев назначали соответствующий курс, а другая половина пыталась сбросить вес по иным программам.

Спустя год участники, соблюдающие краш-диету, потеряли в среднем 11 кг. Другая половина добровольца потеряли в среднем 3 кг. Также обследование участников эксперимента показало, что у людей после краш-диеты снизился риск возникновения инсульта или сердечного приступа.

Помимо этого, у первой группы добровольцев нормализировался уровен глюкоза в крови, но самое главное — все участники сообщили об улучшении качества жизни после краш-диеты.

Тем не менее, добровольцы из обеих групп жаловались на побочные эффекты от прохождения диеты. Однако все же чаще они встречались среди людей, прошедших курс краш-диеты . Побочные эффекты включали запор, головную боль, усталость и головокружение.

Новые данные свидетельствуют о том, что новая диета на основе супов, молочных коктейлей и питательных батончиков — это безопасный и эффективный способ потерять большой вес, полагают медики.

Напомним, если вы решились сесть на диету, то к этому нужно подходить со всей ответственностью. Худеть без помощи специалиста и самостоятельно исключать из рациона продукты опасно для здоровья.

Как сообщал Znaj.ua, эволюция приспособила людей к потреблению мяса и бега на длинные дистанции, однако большинство все нмагаеться продлить свою жизнь общепринятыми мифами.

Также Znaj.ua писал о том, что новые исследования выявили связь между ожирением и риском развития рака толстой кишки и других онкологических заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом.