Сеть буквально загнала в тупик математическая задача для учеников начальной школы в Китае.

Соответствующее видео с условиями задачи было обнародовано в сети, пишут СМИ.

В задаче речь идет про кота, стол и черепаху. Первоклассникам нужно вычислить высоту стола.

Ролик с правильным решением задачи уже посмотрели более 230 тысяч раз и прокомментировали более 600 пользователей.

Автор видео на YouTube предложил два способа решения головоломки. Первый - составить уравнение и потом "сократить" животных. Второй - наложить столы друг на друга, после чего опять же "сократить" котов и черепах.

В обоих вариантах получается, что высота стола составляет 150 сантиметров.

Напомним, в  Украине в ближайшее время введут интернатуру для учителей. Это означает, что молодые педагоги (бюджетники и контрактники) должны будут отработать год в школе под руководством опытных наставников.

Учитель и школьники
Учитель и школьники

Такая реформа нужна для того, чтобы будущие учителя адаптировались к работе в школе. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич. Передает Волна.

Лилия Гриневич
Лилия Гриневич

Она признала, что уровень педобразования в Украине — не лучший. По ее словам, в данный момент ведомство разрабатывает реформу педагогического образования, которое часто отстает от реальных потребностей.

Так известно, в Украине — 436 тысяч 700 учителей. Они работают в 15 с половиной тысячах школ. Среди педагогов 85% – это женщины, 15% – мужчины.


Как писал ранее Знай.uа, у одном из книжных магазинов Ужгорода вспыхнул громкий скандал.

В областном центре продают школьные тетради с изображениями Российских имераторів, гербу и флагу РФ.

книжный магазин
книжный магазин

Об этом рассказала Наталья Цодикова на своей странице в Facebook.

"Ужгород, магазин "Волшебный фонарик". Это тетради для детей. По версии продавцов с историей. Война с Россией - нет, не слышали. Кто должен контролировать это безобразие", - написала блогер.

Позже Наталья написала, что тетради с символикой страны-агрессора с полок магазина убрали, но это не помешало пользователям активно возмущаться в комментариях.


Также Знай.uа писал о том, что в украинских школах катастрофически не хватает учителей, особенно это касается преподавателей иностранных языков.