Настоящие военные, которые прошли огонь и воду на передовой, рассказывают правду о войне на киноэкране – в новой украинской ленте "Позывной Бандерас".

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что всю задействованную в фильме военную технику предоставило Министерство обороны, а в целом на картину было потрачено около 40 млн гривен, половину из которых было предоставлено за счет Госбюджета.

Кроме того, отмечается, что главной особливісю фильма станут главные герои ленты, которые лично прошли пекло боевых действий на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Также известно, что события фильма описывают бурный 2014 рок, когда на Донбассе начались первые кровопролитные бои и наступило так называемое Минское перемирие.

В сюжет фильма положена история спецівльної группы контрразведчиков, которые отправились на Донбасс для определения "кротов". Главный герой ленты с позывным Бандерас столкнется с особыми проблемами ведь попадет в родное село, где его сочтут фашистом и предателем.

Сейчас уже известно, что роль "Бандераса" сыграл актер, родом из Днепра Олег Шульга. Отмечается, что он сам в 2014 году познал всю горечь фронта, ведь был мобилизован и год провел на войне. Он сразу же заверил, что лента мало чем отличается от настоящих условий на передовой. Она рассказывает о все грани войны.

"Кто-то посмотрит о любви, кто о войне, кто-то об измене, кто-то о желании жить, лишь только не безразличны были люди", – отметил ветеран АТО, актер фильма "Позывной Бандерас" Олег Шульга.

А Николай Змиевский исполнил роль второго плана. Играть почти не пришлось, потому что войну 14-го года тоже видел на собственные глаза – служил в 79-й аэромобильной бригаде. Однажды он признался, что сначала не зотів принимать участие в этом проекте, однако режиссер приложил все усилия, чтобы поощрить его все же сняться.

Картинка на экране для многих ребят до сих пор является реальностью. Режиссер фильма Заза Буадзе говорит: когда только брался за сценарий, был почти уверен, что до премьеры война не кончится.

"Мы все прекрасно знаем, с кем воюем. Но когда закончится война – только Богу известно, но она закончится нашей победой", – сказал Заза Буадзе.

А пока история пишется на передовой – здесь, в мирных городах, ее должны знать. Лента выходит в прокат 11 октября.

Напомним, украинский фильм "Донбасс" вплотную приблизился к Оскару.

Как сообщал "Знай.ua", Волкер рассказал, как Путин тянет с Донбассом.

Также "Знай.ua" писал, что в сети появился яркий трейлер украинской комедии.

Приключения S Николая. Трейлер