Несмотря на то, что показатели заболеваемости гриппом не превышают эпидемический порог, медики советуют уже сейчас подумать о своем здоровье

Грипп

В этом сезоне будут циркулировать три вида гриппа. Об этом рассказал гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита.


Три штамма гриппа будут опасными для украинцев, поэтому уже сейчас лучше их научиться распознавать и предупреждать. Каждый год фиксируют примерно около 6 миллионов случаев заболеваний в Украине. Интересно, что 98% из общего числа занимают именно ОРВИ и грипп.

"Вакцинация является самым надежным методом профилактики гриппа и предупреждения его тяжелых осложнений. Чтобы пройти вакцинацию, необходимо обратиться к своему семейному врачу для прохождения осмотра. Врач определит, есть ли противопоказания к прививке, и выдаст рецепт на приобретение вакцины в аптеке. Доставить вакцину в кабинет прививки необходимо, не нарушая холодовую цепь, в противном случае вакцина может потерять свои качества. Специальную сумку с холодовым элементом можно получить под залог в аптеке, в которой вы купили вакцину", - заявил Курпита.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Также обсудили и случаи, когда вакцинация не поможет в борьбе с недугом.

Вакцина

"Противопоказаниями к вакцинации являются: гиперчувствительность к любому компоненту вакцины, а также компонентов куриного мяса или яйца (вакцину получают путем выращивания вирусов гриппа в курином яйце) недостаточный вес тела, который не соответствует возрасту, острые заболевания сердца, сосудов, почек, острые респираторные заболевания или другие инфекционные заболевания, период выздоровления после болезни; иммунодефицитные заболевания" – рассказал об особенностях вакцинации гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава.


Сейчас эпидемический порог ниже примерно на 35%, что говорит о безопасности для украинцев. Также отмечается, что вакцинация будет в скором времени во всех аптеках страны. Все, кто захочет защитить себя от недуга, смогут приобрести ампулу без проблем.

Наиболее опасным в этом сезоне будет вирусы типа А. Он распространяется на животных и людей. Соответственно, увеличивается и количество источников заражения. Так, теперь речь идет не только о воздушно-капельном пути, но и других местах, куда попали вирусы. Наш организм к нему не адаптирован, что влечет дополнительные сложности.

Напомним, ранее дикие кошки и крысы атаковали Голливуд, десятки пострадавших: все подробности.


Как сообщал портал "Знай.ua", Комаровский рассказал, как уберечься от серьезного заболевания.


Также "Знай.ua" писал, что "безопасные" лаки не то, чем кажутся.