В среду, 10 октября, стало известно, что на Лос-Анджелес обрушилась массовая эпидемия тифа. Среди инфицированных уже насчитывается более 50 человек. При этом медики уверены, что дикие кошки и крысы переносят эту болезнь, передает Politeka.

Так, представители санитарных ведомств Голливуда официально подтвердили, что болезнь распространяется по городу и окрестностям. На данный момент уже есть 57 случаев заражения бактериальной инфекцией, и не менее 9 из них в пригородах Лос-Анджелеса.

Кроме того, на прошлой неделе эпидемическая угроза по тифу была объявлена в городе Пасадена, в котором проживает около 135 000 человек. Сейчас местный департамент здравоохранения проводит расследование в связи с происшедшим, чтобы установить, кто или что является источником заражения.

При этом в официальном заявлении местной власти указывается, что тиф, которая может приводить к смерти, является типичной для региона Лос-Анджелеса. Стоит отметить, что количество зараженных превышает допустимые показатели, что может говорить об угрозе эпидемии.

Особенно настораживает специалистов количество случаев тифа в пригородах Лос-Анджелеса и в соседних городах. Уточним, что обычно тиф передается через фекалии насекомых, которые могут попасть в кровь через порезы на коже человека или после того, как он пальцами протрет глаза.

В первую очередь речь идет о блохах, которые проживают в шерсти бродячих кошек и крыс. Этих животных привлекают мусорные свалки на городских улицах. Большинство жертв тифа сталкиваются с головными болями, жаром и сыпью, при этом есть случаи, при которых болезнь может приводить к гепатиту и внутренним кровотечениям, которые являются смертельными для человека.

Напомним, медики предупреждают, что с приходом холодов в этом году и начнется эпидемия заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как сообщал портал Знай.ua, из-за резкого похолодания еще в сентябре, внезапно увеличилось количество инфекционных заболеваний.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине участились случаи заражения лихорадкой Западного Нила.