Чрезвычайная ситуация случилась в Украине. Из-за резкого похолодания еще в сентябре, внезапно увеличилось количество инфекционных заболеваний. Медики обеспокоены и называют ситуацию необычной, потому что рост количества больных гриппом наблюдался уже в начале осени, а сейчас ситуация уже выходит из-под контроля.

С каждым днем больных гриппом становится все больше и больше. Так в одну из клиник Киева с высокой температурой, головной болью и слабостью обратились три семьи. Симптомы у них были идентичные. Медики подтвердили грипп группы B. Через тяжелое течение болезни троих детей госпитализировали. Медики сделали все возможное, что бы их жизнь была вне опасности.

Все случаи заражения произошли в Украине - никто из больных за границу не выезжал. Министерство здравоохранения обнародовало названия штаммов гриппа, которые согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения будут циркулировать в Украине в новом эпидсезоне. По прогнозу медиков, эпидсезон заболеваемости гриппом начнется с октября 2018 года и продлится до мая 2019 года.

Украина готова к эпидсезону, все вакцины соответствующего штамового состава против гриппа уже прошли перерегистрацию. Поэтому все желающие защитить себя и свою семью от надвигающиеся эпидемии могут приобрести эту вакцину.

"Знай.ua" ранее сообщалось: блогеро-министр Супрун рассказала украинцам, что операции не нужны. В то время, пока в стране разгораются скандалы с массовыми отравлениями, а простым гражданам не хватает денег на приобретение лекарственных средств, Ульяна Супрун продолжает забивать в украинскую медицину большой и ржавый гвоздь.

"Знай.ua" также стало изветсно: лучше не рисковать: во время простуды забудьте об этих лакомствах. Смена сезона - это всегда новые перемены. С деревьев падают листья, животные готовятся к зиме, птицы улетают в теплые края, а человеческий организм тоже пытается подстроиться под погоду, но иногда он попросту сбивается с обычного ритма. Именно в этот момент может прийти противная простуда.