В Украине участились случаи заражения лихорадкой Западного Нила. По данным лабораторных центров Министерства здравоохранения, больше всего сейчас страдает Запорожская область – в течение прошлого месяца здесь было больше всего пациентов со схожими симптомами.


Лихорадка Западного Нила в Украине

Лихорадка Западного Нила
Лихорадка Западного Нила


Специалисты объясняют, что после проведения целого ряда исследований в вирусологической лаборатории обнаружили 8 человек с лихорадкой. Все они, кстати, живут в разных районах, поэтому исключен вариант заражения воздушным путем. Сейчас больные находятся на обследовании в медицинских учреждениях области до окончательного установления диагноза и определения процедуры лечения.

Лихорадка Западного Нила
Лихорадка Западного Нила

Популярные статьи сейчас

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще


Эпидемиологи вспышку эпидемии подтверждают. Статистика свидетельствует, что в течение 2006-2017 лет диагноз "лихорадка Западного Нила" установлено 43 больным, которые проживали в городах Запорожье, Бердянск, Энергодар, а также в Васильевском, Вольнянском, Гуляйпольском, Запорожском, Токмакском, Черниговском, Акимовском районах области.

Лихорадка Западного Нила
Лихорадка Западного Нила


Осенью этого года вирус добрался и до Киева – его "привез" с собой мужчина, который отдыхал летом на Крите. По данным Европейского центра по профилактике и борьбе с заболеваниями, в августе 2018 года в странах Евросоюза зафиксировано 300 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила.

Лихорадка Западного Нила
Лихорадка Западного Нила

Больше всего случаев - в Италии (144). За одну неделю августа 2018 зафиксировано 24 случая смерти. Всего в 2018 году в странах Евросоюза зафиксированы 710 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила.

Лихорадка Западного Нила
Лихорадка Западного Нила

Вирус Западного Нила может приводить к развитию неврологической болезни и смерти людей. Крупнейшие вспышки болезни - в Израиле, Греции, Румынии, России и США.

Лихорадка Западного Нила
Лихорадка Западного Нила


Передают эту болезнь чаще всего комары, но ее может вызвать и контакт людей с зараженными животными. В 80% случаев заметить первые симптомы практически невозможно, среди них: лихорадка, головная боль, усталость и боли в теле, тошнота, рвота, иногда кожная сыпь и распухшие лимфатические узлы. Инкубационный период обычно составляет от 3 до 14 дней.


Смотрите: Лихорадка Западного Нила в Европе


Напомним, найдена действенная вакцина для борьбы с туберкулезом.
Как сообщал Знай.uа, медики назвали лучшие напитки при первых симптомах простуды. Также
Знай.uа писал, на известном курорте зафиксировали вспышку смертельной эпидемии.