Хэллоуин почти здесь, и это означает, что пришло время искать свой костюм! К счастью, книги, мультики и фильмы могут вдохновлять на довольно удивительные костюмы.

Некоторые берут вдохновение из своей любимой серии YA и нарядились как Изабель Лайтвуд из The Mortal Instruments.

Или же можно на один вечер стать Кхалиси и представить себя верхом на Драконе.

Не стоит забывать, что Хэллоуин чуть ли не единственное время в году, когда можно нарядиться любимым персонажем Disney и не выглядеть при этом глупо.

Также можно вспомнить о любимых персонажах Pixar, как Дарла из Finding Nemo.

Ранее сообщалось, что Хэллоуин — популярный в англоязычной среде праздник, который распространился практически по всему миру. Но мало кто знает, что современный Хеллоуин напоминает своего древнеирландского предка, многие исследователи видят корни праздника именно в ночи Самайна.

Самайн длится семь дней с 29 октября по 3 ноября. Основной пик праздника приходится на ночь с 31 октября на 1 ноября.

Потусторонний мир и волшебные холмы (сиды) были открыты в ту ночь, и злые силы хаоса господствовали в мире.

Самайн, чаще всего в древнеирландских памятниках обозначается как "ночь Самайна" (adaig Samna). Более древнее кельтское название того же, праздника было найдено на бронзовых табличках галльского календаря из Колиньи — trinoxtion Samoni sindiu "три ночи Самония".

Напомним, как ирландский праздник изменил свое название и распространился по миру. Потусторонний мир был открыт в ту ночь, и злые силы хаоса господствовали в мире.

Как сообщал "Знай. ua", в отелях рисуют портреты на тыквах. Ресепшн отеля никогда не выглядел так жутко.

Также "Знай. ua" писал про доставку пончиков от страшного клоуна. Хеллоуин - отличный повод для заказа необычной пугающей услуги.