В начале 1900-х годов человек по имени Уильям Хоуп утверждал, что умеет направлять и показывать мертвых через свою фотографию.

В начале 20-го века английский спиритуалист по имени Уильям Хоуп утверждал, что обнаружил уникальную силу между сферами науки и паранормальным явлением - способность фотографировать настоящие духи мертвых.

Такое заявление в обществе быстро получило огласку и популярность. Семьи, которые потеряли своих близких, сидели за портретом в студии Хоуп, в результате получившийся образ будет призрачным появлением покойного. Но к 1920 году большинство людей скептически относилось к способностям Хоупа. Вскоре выяснилось, что то, что когда-то казалось каналом для мертвых, было действительно просто хитростью фотографии.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Показать еще

Сегодня многие из оригинальных фотографий Хоупа размещены в коллекциях Национального музея науки и средств массовой информации в Брэдфорде, Англия, и занимают свое уникальное место в качестве предшественника сегодняшних "поддельных новостей".

Фотография не была новой в это время - она ​​существовала уже 80 лет. Однако в тот период, когда Хоуп работал, наблюдалось значительное увеличение интереса и веры в спиритуализм. Это было связано с тем, что люди, надеются увидеть друзей и членов семьи, которые отправляются на службу в Первую мировую войну и никогда не вернутся.

Напомним, призрак женщины заставил владельца паба наложить в штаны. На место вызвали экспертов по паранормальным явлениям.

Как сообщал Знай.ua, история появления легендарных монстров. Про вампиров, оборотней и не только. Многие мистические существ обязаны своим появлением невежеству или разыгравшейся фантазии наших предков.

Также Знай.ua писал, что депутату привиделся призрак коммунизма на вечеринке в стиле 80-х, дело закончилось полицией. Арьев возмутился из-за пионерских галстуков и вызвал полицию на вечеринку.