Не так давно жители Филиппин стали замечать на чистых полах торговых центров загадочные отпечатки босой грязной ноги. Причем отпечатки всегда одиночные и маленького размера, словно их оставил ребенок.

Странные отпечатки ноги вероятного призрака были замечены в крупных ТЦ страны, в том числе в Galeria Victoria Mall, Ocampo’s Ali Mall, Central Plaza Mall и Vista Mall в городе Баланга, который является столицей филиппинской провинции Батаан.

Естественно, детей с грязными босыми ногами никто не видел, а отпечатки иногда появлялись практически сразу же после того как уборщицы мыли полы. Ко всему прочему, иногда у отпечатков ступни на полу можно было насчитать шесть пальцев. Охранники никогда бы не пустили подобного ребенка и там всегда тщательно следят за порядком.

"Там никогда нет отпечатков второй ноги. И они всегда грязные, мутные и иногда кажется, что испачканы кровью. В нашем торговом центре, как говорят, отпечаток левой ноги появляется каждую ночь", - пишет один из пользователей в своем Твиттере.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

День Независимости, Яблочный Спас и долгий уикенд: сколько выходных будут иметь украинцы в августе

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

По словам пользователя @kyuriiie, иногда рядом с отпечатком детской ноги появляется отпечаток взрослой ноги, а если вытереть грязный отпечаток, то он быстро появляется снова и на том же самом месте.

А после рассказа одного из посетителей ТЦ слухи о том, что отпечатки оставляет ребенок-призрак моментально разлетелись по стране.

Так парень сидел на скамейке и вдруг посмотрел на соседний пустой стул и вскрикнул "Что ты делаешь?". Когда его спросили, что случилось, он рассказал, что видел, как на этом стуле сидел ребенок и его ноги были согнуты в коленях очень необычным образом. Когда он вскрикнул, ребенок исчез.

Известно, что Филиппины это страна с очень богатым народным фольклором и в том числе тут большой пантеон нечистой силы. Какой из местных призраков мог бы оставить подобные следы?

Ответ уже есть. Больше всех подходит Тиянак (он же Патианак или Мунтианак) — вампир-призрак, принимающий облик ребенка. Тиянак появляется, когда ребенок умирает при родах. Он любит в облике младенца лежать в уединенном месте и плакать, подманивая плачем одиноких путников. Но стоит сердобольному человеку взять его на руки, он тут же его атакует и пьет кровь.

Напомним, призрак, разгуливающий по детской комнате, попал на видео.

Как сообщал портал "Знай.ua", фотографу удалось снять двух обнимающихся "призраков".

Также "Знай.ua" писал, призрак спас ребенка от смерти.