Не только коты на дух не переносят водные процедуры. Многие песики также отказываются от мытья и идут на разные ухищрения, лишь бы хозяин пощадил и не окунал в противную воду.

Купание — это одна из главных груминговых процедур для многих пород собак. Но что делать, если ваша собака не любить купаться? Не знает ответ на этот вопрос и хозяин забавной хаски.

31-летнему Бому Ваттана из Нонтхабури (Таиланд) приходится основательно помучиться, чтобы искупать питомицу.  Пигги испытывает жуткое отвращение к воде и искренне считает, что мытье — это пытка.

Раз в неделю мужчина наливает воду в детский бассейн, а чтобы поощрить собаку и показать, что в мытье нет ничего страшного, сам раздевается до плавок и лезет в воду.

Впрочем, все эти манипуляции не особенно помогают, ведь Пигги извивается и отчаянно воет, не желая принимать ванну.

На кадрах видно, как собака пытается выскользнуть из рук мужчины, чтобы избежать опускания в бассейн. Также, чтобы не мыться, Пигги пытается хитрить, издавая звук, который ну очень сильно напоминает плач. Кроме того, она задирает свои лапы, дабы те не намокли.

Конечно, через какое-то время хаски приходится смириться с неизбежным и все-таки искупатся, после чего собака спокойно живет целую неделю — вплоть до следующей ужасной водной процедуры.

Пользователи сети были очень растроганы таким роликом. Хоть многим стало жалко собаку, пользователи отметили, как не крути нужно быть чистой.

Некоторые решили дать совет, как приучить питомца к водным процедурам. Так пользователи советуют добавить в процедуру немного веселья. Стоит воспринимать мытье как некую игру. А если собака любит играть, то стоит использовать резиновые игрушки, которые отвлекут пса от тягостных мыслей. 

Для создания положительных ассоциаций у вашей собаки во время процедуры купания можно попробовать кормить питомца в ванной. Возможно поначалу собака будет нервничать, находясь в ванной, но постепенно инстинкт возобладает и собака успокоиться.

Напомним, бездомный спас пса от страшной смерти и улыбка животного подтверждает, что мир полон добра.

Как сообщал портал "Знай.ua"при встрече с хозяйкой пес потерял сознание. С ним все хорошо, он просто слишком обрадовался.

Также "Знай.ua" писал, пес спас тонущего кота и чуть не поплатился жизнью.