Статическое напряжение волос – одна из главных проблем, которая проявляется особенно с приходом зимы и раздражает все женское население планеты.

Многие сталкивались с жуткой ситуацией, когда приходишь на работу, снимаешь шапку или, смотришь в зеркало, – а там вместо утренней укладки – волосы, торчащие в разные стороны, которые образуют вокруг головы безумный нимб — это одна из самых распространенных проблем с волосами в холодное время года. Сообщает Clutch.

Волосы электризуются по двум причинам:

  • Во-первых, от контраста температур, когда улица сменяется нагретым помещением и наоборот.
  • Во- вторых, от разного уровня влажности: на улице сыро, а в помещении воздух пересушен из-за отопления.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Мы знаем, как справиться с этой проблемой, поэтому сегодня расскажем, как о нее избавиться раз и навсегда!

Чтобы справиться с проблемой, нужны мощные питательные средства: бальзамы, кондиционеры, двухфазные спреи, масла, и маски. Для того, чтобы легче было выбрать средство производители рисуют на упаковке снежинку, если ее нет – читай состав.

Самый верный способ – маска. Подойдут все, в которых есть масла – аргановое, оливковое, маракуйя, жожоба. Важно: обычные масла для кончиков не решают глобальной проблемы сухости и электризованных прядей.

Чтобы уплотнить волос и создать естественную защиту, нужны средства с силиконами. Они обволакивают каждый волосок и создают для него своего рода защитный футляр. Таким образом, волосы становятся плотными и более устойчивыми к холоду.

Для того чтобы смыть силикон понадобится любой шампунь. Ведь силикон – это не продукт нефтепереработки, как ошибочно думают многие, а кремниевая органика, как песок, стекло, только с синтетическими добавками.

Напомним, специалисты назвали 11 полезных свойств желатина, которые быстро улучшат ваше здоровье. Желатин представляет собой полутвердое бесцветное вещество, которое получают из коллагена соединительной ткани животных путем кипячения в воде.

Как сообщал портал "Знай.ua", каждый человек, который страдает от розации, знает, что их кожа требует внимательного ухода.

Также "Знай.ua" писал, косметологи развенчали главные мифы об уходе за собой.