С наступлением холодов, многие отмечают, что на расческе остается все больше волос. Причиной их потери считается перепад температуры, при котором происходит спазм сосудов. Это ухудшает кровообращение и приводит к ухудшению питания волосяных луковиц.

Также собранные в "узелки" и "хвосты" волосы, а также в другие тугие прически, нарушают кровоток. А еще причиной выпадения волос называют дефицит свежих овощей и фруктов в рационе питания.

Кроме консультации у трихолога, который может связать проблему со сбоями в гормональной системе или нарушениями функции щетовидной железы, можно попробовать избавиться от этой проблемы с помощью выписанных специалистом лекарств, или самостоятельно, прибегнув к народным средствам.
 

Маска из пыльцы

Необходимо 200 г цветочной пыльцы, залить 100 мл воды и дать набухнуть. После этого добавить 1 желток и перемешать все в единородную массу. Полученное средство нанести на вымытые влажные волосы и втирать в кожу головы не менее чем 15 минут. Затем смыть все теплой водой.

Данную маску можно применять после каждого мытья головы. Она сделает волосы шелковистыми и избавит вас от их выпадения. Маска идеально подходит при перхоти и сухой коже головы.

Маска из перца

Избавиться от проблемы плохого кровообращения можно с помощью красного стручкового перца. Необходимо 10 г перца залить 100 г спирта. Через неделю полученную жидкость процедить и добавить в нее 1 л воды. Настойку следует втирать в основание волос как можно чаще. Она  улучшает кровоснабжение кожи головы.

Следует отметить, что данная маска не подходит для сухой кожи головы. Для сухой кожи подойдет глицериновая маска. Сделать ее просто: 2 яичных желтка, 10 капель глицерина, 30 капель лимонного сока и 3 ст. л. отвара ромашки. Данную маску, а она подходит всем, следует нанести на корни волос и через час смыть теплой водой.

Минус размер за выходные: медики раскрыли главную фишку

Как ранее сообщал "Знай.ua", психологи предложили лечить депрессию по интернету

Также "Знай.ua" писал о том, что нехватка одного витамина в детстве приводит к психическим расстройствам