Специалисты Университета Техасса разработали эффективную схему по избавлению от лишнего веса.

Методика предусматривает, что человек худеет, ничего не делая в течение целых двух дней. Об этом сообщает издание Molecular Metabolism, передает replyua.net.

Ученые изучили нейронные сети мозга, которые задействованы в во время физической активности человека. Затем был поставлен эксперимент с лабораторными грызунами. Результаты показали, что эффект после выполнения физических упражнений длится на протяжении еще 48 часов.

Так, все лишь один час, который мыши проводили на импровизированной беговой дорожке, улучшает метаболизм, сокращает аппетит и уровень сахара в крови. В результате, совершив часовую пробежку на беговой дорожке в пятницу, человек будет постепенно терять в весе на протяжении последующих выходных, при этом, ничем не занимаясь.

Для достижения наилучшего результата тренировку необходимо повторять один раз в три дня. Эффект будет достигнут благодаря специфической работы нейронных связей.

Напомним, ранее сообщалось, что супруги сбросили 88 кг и женились во второй раз: все ради красивых свадебных фото. Уильям и Дженис Робертсон в браке уже больше десяти лет. Трудно найти более гармоничную пару, но, к сожалению, проблемы у супругов тоже одни на двоих. С самого знакомства они оба страдали лишним весом, но настоящим "пинком" для них стали свадебные фото. После того, как Дженис и Уильям увидели себя со стороны в объективе фотографа, они решили кардинально изменить свою жизнь.

Как сообщал портал "Знай.ua", известная телеведущая раскрыла волшебный секрет похудения: никаких диет и тренировок. Ведущая beauty-рубрики проекта Нового канала "Ревизор с Тищенко" рассказала, как ей удалось похудеть без изнурительных диет и тренировок.

Также "Знай.ua" писал, что ученые в шаге от создания таблетки, которая позволит вам есть, сколько захочется. Профессор Дэмиен Китинг (Damien Keating) из Университета Флиндерса полагает, что его научное открытие приближает создание лекарства, которое позволит наслаждаться едой без опасения заработать калорий.