Звездный тренер шоу "Зважені та щасливі" Марина Узелкова развенчала главные мифы о похудении, которые часто мешают людям избавится от лишних килограмм. Передает Clutch.

Миф №1: Вода вымывает все витамины из организма

Нет. Человек состоит на 50-86% из воды (эта цифра зависит от возраста). Вода для нашего организма это незаменимый источник жизненной энергии. Человек теряет за сутки 2-3 литра воды, даже если не двигается. Именно поэтому нужно постоянно поддерживать водный баланс.

Миф №2: "Я кушаю, как дюймовочка, занимаюсь спортом, пью 1,5 л воды в день, и никак не худею. Почему у меня не получается?"

Популярные статьи сейчас

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Украинских водителей ожидают серьезные штрафы: Зеленский подписал новый закон, детали

Какой праздник 16 ноября: чего нельзя делать в этот день

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

Показать еще

Не нужно кушать как дюймовочка, чтобы похудеть, нужно питаться сбалансированно. Еда - это топливо для организма, без которого он не выживет. Вместо того, чтобы сжигать жиры, он будет их накапливать. Попросту потому, что не будет знать, когда ты его снова покормишь, и главное — чем.

Миф №3: "Я поправляюсь, а ведь вместо ужина всегда кушаю фрукты!"

Ужин обязательно должен быть полноценным. А вот фрукты желательно кушать только до обеда, ведь в них содержатся углеводы и большое количество сахара.

Миф №4: Набор веса из-за гормональных таблеток

Речь идет не о нарушении гормонального фона, а о препаратах. Люди часто ошибочно считают, что таблетки могут повлиять на вес. На самом же деле они просто увеличивают аппетит, из-за чего человек начинает больше кушать. Но если ты умеешь держать себя в руках можно не бояться набора веса.

Миф №5: Правильное питание — дорогое

Правильно питание может быть даже дешевле, чем обычный рацион. Так ли много на самом деле стоят самые простые продукты вроде куриной грудки, риса или овощей? Вряд ли больше, чем привычный фастфуд.

Напомним, 6 неочевидных причин, из-за которых вы не можете похудеть.

Ранее Знай.ua сообщал, известный диетолог назвала главный недостаток яблок.

Также Знай.ua писал, популярный метод похудения изуродовал тело девушки.