Чаще всего мы связываем прибавку в весе с малоподвижным образом жизни и перееданием. Но, иногда придерживаясь всех правил здорового питания мы все равно продолжаем набирать вес. Почему так происходит? Передает Clutch.

Гормональный дисбаланс

Нерегулярный менструальный цикл, высыпания на коже, излишняя потливость – симптомы гормонального дисбаланса. Если ваше тело вырабатывает слишком много тестостерона вы будете прибавлять в весе. Если ты заметила у себя перечисленные симптомы, лучше обратиться к врачу-эндокринологу.

Щитовидная железа

Популярные статьи сейчас

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Когда идет сбой в работе щитовидной железы происходит задержка жидкости в организме. Если ты вдруг начала набирать вес в персую очередь стоит проверить именно этот орган.

Недостаток или переизбыток сна

Сон – очень важная составляющая здорового тела. Даже если ты спишь каждый день по 7 часов организм все равно испытывает недостаток отдыха. Попробуй ложиться на полчаса раньше, перед этим отключив все гаджеты.

похудение
похудение

Замедленный обмен веществ

Одна из самых распространенных причин лишнего веса – еда, которая медленно переваривается. В таком случае нужно помочь организму и ускорить метаболизм. Пей больше воды, ешь 5-6 раз в день маленькими порциями, не пропускай завтрак и включи в рацион продукты, которые способствуют улучшению пищеварения.

Депрессия, стресс

Люди часто "заедают" стрессы и депрессии, возможно, тебе лучше обратиться с психологическими проблемами к врачу.

Кетогенная диета
Кетогенная диета

Синдром Иценко-Кушинга

Это редкое заболевание провоцирует накопление жира, преимущественно в области живота. В этом случае, увеличение веса происходить резко и в большом количестве.

Напомним, исследователи пришли к выводу, что насыщенные жиры возбуждают аппетит. А это при том, что их давно реабилитировали и признали неопасными для талии.

Ранее Знай.ua сообщал, индийские ученые назвали самую эффективную и безопасную диету, которая борется с лишним весом.

Также Знай.ua писал, креативный блогер показала, как менялись стандарты женской красоты в разные эпохи.