В семье Аптон чуть не случилась жуткая трагедия из-за нелепой случайности. Пальцы ребенка находились под угрозой ампутации. Об этом сообщает Clutch.

Так мать двоих детей, 26-летняя Алекс Аптон, поделилась своей шокирующей историей, чтобы предупредить других мам об угрозе. Ее ребенку чуть не ампутировали пальцы на ногах из-за волос мамы.

Однажды Алекс проснулась среди ночи от крика Эзры, ее двухмесячного сына. Она попробовала покормить его, но ребенок отказался от молока. Укачивания и поглаживания тоже не помогли успокоить плач малыша. Тогда мать решила поменять ему памперс.

Тогда она увидела, что четыре пальца на ноге ребенка плотно обвиты прядью ее волос. Волосы не позволяли крови нормально циркулировать по телу, что и стало причиной беспокойства Эзры. Один палец был очень опухшим и красным, поэтому Алекс сильно испугалась.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

Волосы настолько сильно передавили пальцы, что их невозможно было подцепить. Женщина едва "освободила" три пальца, но четвертый все еще был сильно сжат.

Алекс хотела уже вызывать скорую помощь, но в итоге смогла сама подцепить и срезать волос. Она сразу же повезла младенца в больницу, где осмотрели и обработали рану.

В клинике пальцы малыша обработали антибактериальным кремом. Сейчас ребенок хорошо себя чувствует и с его пальцами все в порядке.

Врачи сказали, что кровь не могла нормально циркулировать около 12 часов! Еще бы чуть-чуть и сохранить пальцы бы не удалось.

Met baby Bailey today 😍 Charley absolutely loved him. Still can't believe he's here he's gorgeous. Congratulations again dj and Nat xxxx

Geplaatst door Alex Upton op Zondag 11 januari 2015

Теперь Алекс рассказывает всем о случившемся и советует родителям быть осторожными и всегда убеждаться, что на одежде ребенка нет родительских волос.

Причем, по словам медиков, "синдрома волосяного жгута" может появиться не только от волос, но и, например, от ниток одежды или же постельного белья малыша.

Тщательно проверяйте внутреннюю сторону носков, боди, ползунков или штанишек, прежде чем надеть их на ребенка, ведь туда могут попасть волосы.

Напомним, сеть взорвало видео героического спасения бедного пса от смертельных объятий змеи. Животное уже не верило в спасение и ползучая гадина практически выдавила из собаки жизнь. Однако данную ситуацию увидели гуляющие подростки.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученик третьего класса спас девочку, которая тонула в бассейне, но больше всего испугался, когда ее вытащил из воды, потому что подумал, что она умерла.

Также "Знай.ua" писал, в столице Казахстана Астане. Ребенок выпал с десятого этажа и его чудом спас сосед этажом ниже. Он поймал его на лету.