При проведении раскопок в подвале одного из исторических зданий в центре Ташкента были обнаружены ценные вещи, которые утратили 80 лет назад.

Передает kun.uz.

Ученые Национального университета Узбекистана сумели найти экспонаты из коллекции 1918 года Ташкентского дворца князя Романова и предметы, которые принадлежали жертвам сталинских репрессий, генерал-майору русской армии Джурабеку и переселенцам из Европы и Санкт-Петербурга. Эти сокровища была найдены под тайным помещением, скрытым под подвалом.

На фото, которые публикует сайт, изображены такие вещи, как австрийский микроскоп из золота XIX века, различные монеты, золотые слитки на восемь килограммов, отделанные золотом книги XVIII-XIX веков из императорского дворца и четыре раритетные книги о птицах Америки на сумму примерно 150 тыс долларов. К том уже, нашли документы еще со времен Узбекского ханства и старинные рукописи мыслителей.

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Как говорят археологи, стоимость найденных сокровищ может превышать 1 млн долларов. Ценности взяли под государственную охрану.

Известно, что ценности были доставлены в Среднюю Азию по инициативе русского и советского ученого Николая Димо, который является одним из основателей Среднеазиатского университета (Национальный университет Узбекистана).

Напомним, В горах Румынии наткнулись на сокровища великой империи: что-то заставило римлян избавиться от бесценного груза

Недавно СМИ сообщили о новой находке румынских археологов, за которой последовал ряд аномальных событий, на одном отрезке трассы за 300 км от Бухареста. Дорога, на которой не действуют законы физики. Как сообщают румынские журналисты здесь вещи движутся верх по склонам.

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Бердянске женщина хотела похоронить кота и нашла ценный сундук. Зоозащитница в шоке, животное повлияло на ее жизнь даже после смерти

Валентина Мамай – жительница Бердянска, которая посвятила свою жизнь защите животных. Однажды они собралась похоронить кота, которого сбил автомобиль. Копая ямку, женщина наткнулась на твердый предмет. Ей стало интересно, что же это, и она решила достать вещицу из-под земли. От увиденного женщина была в шоке.

Также "Знай.ua" писал о том, что СБУ нашла у настоятеля Лавры "сокровища" похлеще, чем у Пшонки: шок и стыд