Биологам в Африке удалось сделать уникальные кадры полумифического черного леопарда – первый и последний раз на континенте животное удалось сфотографировать 1909 года в Эфиопии.

Об этом сообщает CNN.

Ник Пілфольд, ученый из Сан-Диего, который работает в сфере охраны окружающей среды, рассказал: редкие кадры удалось получить после нескольких месяцев работы и ожидания.

Его команда прошлого года разместила специальные камеры возле заповедника Лойсаба в Кении, чтобы следить за популяцией леопардов, которые занесены в Красную книгу. Тогда до них дошли слухи о появлении черного леопарда.

Для просмотра фото листайте вправо: 

Они усилили наблюдение и за несколько месяцев получили результаты. Как пояснил Пілфольд, окрас шерсти леопарда становится абсолютно черным через меланізм – мутация, что приводит к избыточного продуцирования пигмента. Фактически, это противоположность альбинизма. 

Шерсть леопарда черная на вид днем, на ночных и инфракрасных изображениях можно разглядеть пятнистый узор животные. 

Биолог добавляет, что меланізм встречается примерно у 11% леопардов во всем мире, но большинство таких леопардов, которых также называют черными пантерами, живущих в Юго-Восточной Азии. "Черные леопарды в Африке чрезвычайно редки", - подчеркнул Пілфольд. 

Напомним, кошка по кличке Порг стала ужасно популярной. К сожалению, она страдает редким заболеванием, за которое ее нельзя расчесывать и чесать.

Как сообщал портал "Знай.иа", домашние животные, как малые дети, которые не всегда приносят в дом радость, иногда и кавардак.